Домой Инфо Правильное сочетание продуктов для похудения

Правильное сочетание продуктов для похудения

2290
0

Продукты питания для снижения веса

Весна в самом разгаре и некоторые представительницы прекрасного пола уже задумываются о коррекции фигуры к пляжному сезону. Многие девушки откладывают диету на потом из-за боязни резкого ограничения в рационе, плохого самочувствия во время диеты, невозможности правильно питаться на работе и так далее. Но правильное питание может быть вкусным и разнообразным, главное правильно сочетать продукты.

Зелень и белковая пища

По всем канонам здорового питания мясо, рыбу и яйца лучше употреблять в сочетании с салатом из свежих овощей и зелени, исключая при этом крахмалистые продукты, то есть картофель, рис и макароны. Правильно сочетая белки и свежую зелень, можно добиться отличных результатов в похудении. Подобное сочетание способствует регулированию уровня сахара в крови, улучшает работу пищеварительной системы, обогащает организм витаминами А и Е. В свежих зелени и овощах содержится много клетчатки, поэтому умеренная порция надолго насыщает.

Сложные углеводы и зелень

К сложным углеводам относятся: макароны из твердых сортов пшеницы, гречневая крупа, необработанный рис, чечевица и так далее, именно эти продукты являются основным поставщиком энергии. Главная ошибка многих худеющих в том, что они сочетают сложные углеводы с белками, а это перечит всем правилам раздельного питания. Сложные углеводы для желающих похудеть необходимо сочетать со свежими салатами, содержащими большое количество зелени.

Кофе и фрукты

Натуральный кофе, если употреблять его без сахара и молока, способствует ускорению метаболизма, а в сочетании с фруктами наделяет организм энергией и дарит бодрость. Для усиления эффекта можно добавить в кофе немного корицы. Только употреблять крепкий кофе рекомендуется в первой половине дня и не более 3 чашек. Увеличение порции может привести к развитию гипертонической болезни, тахикардии, потемнению зубной эмали.

Пища, содержащая жиры, в сочетании с зеленью

Основной ошибкой большинства худеющих является полный отказ от употребления всех жиров. В любом рационе должны присутствовать полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержится в рыбе и растительных маслах. В присутствии жирных кислот лучше усваивается большая часть витаминов. Чтобы не навредить фигуре, диетологи советуют сочетать жиры со свежей зеленью или овощами зеленого цвета.

Фруктовая тарелка

Употребление различных фруктов одновременно помогает организму быстрее сжигать углеводы, поэтому для перекуса можно брать 2-3 разных плода и сочетать их между собой. Помимо сытости, которые дают продукты, богатые клетчаткой, фрукты обогащают организм витаминами, минералами и микроэлементами.