Домой Инфо Грибная закуска на зиму: рецепт

Грибная закуска на зиму: рецепт

220
0

Грибная закуска на зиму: рецепт

Если вы решили сделать заготовку из грибов на зиму, но при этом не знаете, не одного рецепта? То в этой статье я поделюсь с вами несколькими вкусными рецептами. Также на блоге КрасоткаСила.Ру вы сможете найти ещё больше рецептов 

Рекомендации по хранению 

Когда грибы за маринуются их можно есть сразу же по окончанию приготовления. Если положить в холодное место на несколько дней будет ещё вкуснее. 

Для долгого хранения необходимо выбрать целую посуду, так заготовка будет сохранять свежесть. Все банки и крышки должны пройти стерилизацию. 

Заготовки должны находиться в прохладном и в  тёмном месте. 

Маринованные рыжики на зиму 

Данный рецепт поможет приготовить вкусную заготовку из рыжиков, подойдёт для начинающих поваров. 

Понадобиться: 

Рыжики – 1 кг.Вода – 100 мл.Соли – 3 чайных ложки.Сахара – 2 чайных ложки.Растительное масло – 4 столовых ложки.Лавровый лист – 2 шт.Черный перец горошком – 6-7 шт.Уксусная эссенция 70% — 1⁄2 чайной ложки.Чеснок – 3 зубчика 

Приготовление: 

Возьмите грибы, помойте их и почистите. Поставьте варить на пятнадцать минут. Потом слейте на дуршлаг. Для того чтобы приготовить маринад понадобиться: вода, соль, сахар, растительное масло, специи. Всё это ложем и доводим до кипения воды. Затем добавляем уксусную эссенцию и варить ещё 4 минуты. По окончанию варки добавьте чеснок, помешайте и выключите. Положите заготовку в банку и налейте маринад, затем закрутите крышкой. 

Маринованные опята «Парфёновские» 

Понадобиться: 

  • 3-4 кг опят, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 2 ст.л. 9% уксуса, 
  • 1 ч.л. сахара, 
  • 1 ч.л. с верхом соли, 
  • 2 ст.л. растительного масла. 
Еще по теме >>  Когда нужна очистка систем вентиляции?

Приготовление: 

Помойте грибы и варите их десять минут после того как закипит вода. Потом по окончанию варки откиньте их на дуршлаг и положите в кастрюлю залив 500 мл воды и начните варить тридцать минут. Добавьте к ним лук, чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус и варите ещё тридцать минут. По окончанию варки, разложите по банкам, накройте их крышками и храните в холодильнике. Перед подачей грибы не промываются. 

Заключение 

Теперь вы знаете несколько рецептов, которые помогут замариновать вам грибы на зиму и удивить свою семью потрясающе вкусной закуской. А также про несколько советов, которые помогут сохранить грибы свежими и вкусными.