Домой Питание Можно ли употреблять протеин на голодный желудок?

Можно ли употреблять протеин на голодный желудок?

2761
0

Можно ли употреблять протеин на голодный желудок?

Протеин играет важную роль, когда речь идет о том, как ваше тело выглядит снаружи и как оно функционирует внутри. Он содержится в каждой клетке и участвует в тысячах важнейших химических реакций. Он необходим для всего от гормональной регуляции и выработки ферментов до регуляции мышечной массы и уровня жира в организме. О применении протеина на голодный желудок можно узнать здесь.
Употребление в пищу различных продуктов, богатых белком, может помочь поддержать вашу способность метаболизировать жир, одновременно поддерживая производство структурных тканей, которые могут помочь сформировать стройное, подтянутое тело. Белок также важен для здоровой кожи, волос и ногтей, иммунной системы и обмена веществ, которые могут эффективно сжигать жир и держать вас в тонусе!
Что делает его особенным?
Белки — это макромолекулы, которые играют определенную роль в большинстве процессов, происходящих в вашем организме. Они состоят из аминокислот, которые являются строительными блоками. Существует 20 аминокислот, и различные комбинации и последовательности этих 20 аминокислот составляют каждый тип белка в вашем организме.
Из 20 аминокислот 9 (гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин) относятся к категории «незаменимых», потому что ваш организм не может производить их самостоятельно. Вы должны получать эти незаменимые аминокислоты из пищи. Большинство животных белков имеют хорошее соотношение различных аминокислот, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы следить за потреблением каждой из них.
Однако, если вы вегетарианец или питаетесь исключительно растительной пищей, вы можете упустить некоторые незаменимые аминокислоты. Большинство растительных белковых продуктов являются неполными источниками белка, поскольку в них, как правило, отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот.
Решение проблемы недостающих аминокислот очень простое — включите в свой рацион дополнительные белки. Комбинируя различные неполные растительные источники белка, вы можете получить все необходимые вам аминокислоты. Одна из замечательных дополнительных белковых комбинаций — рис (с низким содержанием лизина) и бобы (с низким содержанием метионина).
Что делает белок?
Белок необходим практически для каждого процесса, который регулярно проходит ваш организм. Вот несколько его самых важных функций:
Производство ферментов. Белок помогает создавать ферменты, которые являются веществами, катализирующими химические реакции. Ферменты необходимы для многих процессов в организме, включая сокращение мышц, пищеварение и синтез белка.
Структура ткани. Белок обеспечивает структуру клеток, мышц и других соединительных тканей (таких как кожа, ногти и волосы). Важными структурными белками являются кератин, коллаген и эластин.
Иммунное здоровье. Иммуноглобулины (антитела) — это тип белка, и они управляют вашим иммунным здоровьем, защищая ваше тело от бактерий, вирусов и других токсинов.
Транспорт и хранение питательных веществ. Многие белки отвечают за хранение и перемещение других питательных веществ по организму. Например, липопротеины транспортируют холестерин, а ферритин — железо.
Энергия. Как и другие макромолекулы, белок обеспечивает вас энергией, чтобы вы могли заниматься своей повседневной деятельностью. Один грамм белка дает столько же энергии, сколько 1 грамм углеводов – 4 калории.
Если вы работаете над потерей жира, включение белка в ваш рацион может облегчить достижение ваших целей.