Домой Питание Правильное заваривание имбиря для быстрого похудения

Правильное заваривание имбиря для быстрого похудения

2157
0

Польза различных напитков из корня имбиря известна давно. Улучшая здоровье, он также помогает сбросить вес. Если знать, как заваривать имбирь для похудения, то результат не заставит себя ждать, а лишние килограммы уйдут навсегда.

Заваренные кусочки имбиря в кружке

Эффект имбиря для похудения

Сила корня этого растения заключается в его богатом составе. Он содержит 19 полезных кислот, витаминов и минералов, среди которых фолиевая кислота, жирные кислоты омега 3-6 и витамины группы B. С их помощью он оказывает эффективную пользу для похудения, а именно:

  • облегчает переваривание пищи, увеличивая эффективность всасывания микронутриентов;
  • увеличивает интенсивность обмена веществ, заставляя организм расходовать больше энергии;
  • уменьшает уровень сахара, снижая чувство голода;
  • стимулирует кровообращение и дает энергию организму;

 

Чтобы использовать преимущества имбиря с максимальной эффективностью, его стоит использовать в жидком виде. Для похудения лучше заварить имбирь — так организму будет проще усвоить все полезные вещества и применить их в борьбе с надоевшим жиром.

Заварка имбиря. Инструкция

Как правильно заварить имбирный корень — вопрос хороший. Самый простой способ — купить готовый имбирный чай в аптеке и залить его кипятком. При очевидной доступности рецепта, полезный эффект от такого чая будет куда слабее, чем от натурального корня.

Но не надо пугаться, в домашних условиях заварить имбирь для похудения совсем несложно:

  • Чтобы приготовить напиток с наибольшей пользой, корень должен быть максимально свежий. Такое растение имеет светло-золотистый цвет и ровную кожуру.
  • Если свежее растение найти не удалось, то обязательно нужно очистить его от кожуры. Со временем в ней появляются вредные вещества. А вот молодая кожура содержит в себе массу полезных свойств. Такой продукт чистить необязательно, достаточно тщательно вымыть его с мылом.
  • После этого необходимо натереть подготовленное растение на терке. Чем мельче будут зубчики, тем меньше нужно будет настаивать готовый продукт.
  • Натертый корень не стоит заливать кипятком. Лучше залить его водой, нагретой до 90 градусов. Таким образом, он сохранит наибольшее количество полезных свойств. Если заваривать его кипятком, то часть пользы будет потеряна.
  • После заливки горячей водой следует дать напитку настояться 30-40 минут. Для большей эффективности стоит обернуть посуду плотной тканью или полотенцем. Так вода будет дольше оставаться теплой и впитает максимум полезных веществ.
  • Процедить полученный напиток через марлю, убрав частицы растения. Можно также использовать сито или заварочный чайник.

Чтобы похудеть, необходимо использовать именно такой метод приготовления. Если все сделать правильно, то растение сохранит максимум полезных свойств. Необязательно пить получившийся чай в чистом виде. Можно разнообразить его различными добавками и рецептами.

Немного видео по теме:

Рецепты имбирного чая для похудения

В чистом виде имбирный напиток обладает довольно горьким и неприятным вкусом. Чтобы не заставлять организм страдать, можно приготовить его с использованием различных добавок:

  • Лимон и мед. После того как чай заварится, можно добавить в него лимон и ложку меда. Нельзя сильно увлекаться медом, ведь он весьма калорийный и может мешать организму худеть. Допустимо добавить 1-2 ложки на чашку напитка. Такой чай может быть полезен при простуде.
  • Корица. Чтобы правильно заваривать имбирь с корицей для похудения, данную пряность стоит добавить на самом первом этапе. Измельчив свежий имбирь, надо добавить к нему палочку корицы либо уже молотую пряность. Затем дать настояться 30-40 минут и процедить.
  • Апельсин. В этом случае заваривание очень простое. В готовый имбирный напиток можно добавить свежевыжатый сок апельсина. Количество сока нужно регулировать по вкусу, но нельзя добавлять более 150 мл. Ведь тогда вместе с пользой организм получит слишком много лишних калорий.
  • Мята и кардамон. Заваривать так же, как и корицу. Добавить измельченные листья мяты и немного кардамона, залить горячей водой и дать настояться 30 минут.
  • Брусника. Приготовить очень просто. На самом первом этапе добавить свежие листья брусники и заваривать 30-40 минут. Процедить через сито или марлю.

Если заваривать имбирь с вышеперечисленными добавками, то получившийся чай будет одновременно вкусный и полезный. Но есть также несколько рецептов, как сделать напиток еще более эффективным.

С чем еще заваривать имбирь

Не всегда получается свыкнуться с мыслью, что полезно — значит вкусно. Иногда хочется почувствовать насыщенный острый или горький вкус, чтобы ощутить эффект от диеты. В этом случае помогут следующие добавки:

  • Чеснок. В стандартный имбирный чай необходимо добавить маленькую головку чеснока. Варить на медленном огне около 10-15 минут, не доводя до кипения.
  • Перец. Заваривать чай нужно по стандартному рецепту. Перед употреблением насыпать немного перца.
  • Кофе. Допускается применять как обычный, так и зеленый кофе. Для достижения наибольшей пользы, необходимо перемешать молотый кофе и измельченный имбирь, и варить в турке 30-40 минут, не доводя до кипения. В случае с растворимым кофе можно заваривать в обернутой в ткань посуде.

Если заваривать имбирь с этими добавками, нужно исключить различные подсластители. Тогда достигнутый эффект будет наибольшим.

Как похудеть на имбире

Чтобы сбросить вес — надо больше двигаться и меньше кушать. Сделать это не всегда легко. Если знать, как заваривать имбирь для похудения, то он гарантированно поможет удержаться от лишних соблазнов и придаст сил на диете. Но нужно помнить, что только контроль за калориями является ключом к потере веса.