Домой Продукты Применение прополиса: особенности

Применение прополиса: особенности

113
0

Слово «Прополис» происходит от древнегреческого глагола (promalasso). Обычно считалось, что медоносные пчелы производят прополис, чтобы помочь защитить улей. Помимо своей роли в герметизации отверстий, блокировании трещин и выравнивании внутренних стенок, пчелиный клей, по-видимому, действует как антисептик для предотвращения микробной инфекции личинок, запасов меда и сотов. Приобрести прополис можно тут https://sorokoumovo.ru/collection/propolis.

Особенности прополиса

Прополис стар, как мед, и есть записи, свидетельствующие об использовании его древними египтянами, персами и римлянами. Это смолистое, пластичное, пахучее вещество красновато-коричневого цвета. Тепла пальцев достаточно, чтобы смягчить его и придать ему всю пластичность воска, но он более цепкий. Как и воск, его можно жевать, и он безвкусен.

Прополис значительно варьируется от региона к региону вместе с растительностью, от сезона к сезону и от улья к улью. В каждом образце прополиса обычно идентифицируется от 80 до 100 химических соединений. В общей сложности на сегодняшний день в прополисе было обнаружено по меньшей мере 180 различных соединений. Широкий анализ выявил около 50 компонентов в типичном европейском прополисе, который обычно получают из деревьев, таких как тополя и хвойные породы. Эти компоненты включают в основном смолы и растительные бальзамы, в основном коричную кислоту и производные, кумаровую кислоту, пренилированные соединения, артепиллин С, пчелиный воск, эфирные масла, пчелиную пыльцу и минералы, полисахариды, белки, аминокислоты, амины, амиды и органические остатки.

Основными компонентами прополиса из большинства источников являются флавоноиды .Установлено, что некоторые из основных фенольных эфиров и флавоноидов, таких как фенэтиловый эфир кофейной кислоты, кверцетин, байкалин, пиноцембрин, нарингин, галангин и хризин, отвечают за противомикробную, антиоксидантную и противовоспалительную активность прополиса. В тропических регионах пчелы также собирают смолу с цветов родов Clusia и Dalechampia, в дополнение к большом разнообразию деревьев. Это единственные известные роды растений, которые производят цветочные смолы для привлечения опылителей.

Еще по теме >>  21 продукт - чем вкусно сжигать жир

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь