Домой Питание Сельдь: польза для организма

Сельдь: польза для организма

975
0

Сельдь: польза для организмаСоленая или маринованная сельдь является частым гостем на нашем повседневном или праздничном  столе.  Ее можно приобрести в магазине как  в готовом к употреблению  виде, так и в свежемороженном. Приобрести сельдь можно на сайте https://tdv-fish.ru/catalog/opt/svezhemorozhenaya-ryba/belorybitsa/seld/ Любимая многими с детства «Селедка под шубой»  является таким же  обязательным атрибутом новогоднего стола, как салат Оливье. А есть ли  от  сельди еще какая- то польза , кроме пикантного вкуса?

  1. Сельдь имеет среднюю калорийность, богата витаминами и минералами. Комплекс витаминов группы В обеспечивает  поддержку нормального функционирования нервной системы и обмена веществ.

Калий благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а уровень содержания селена предупреждает   возникновение патологий щитовидной железы благодаря поддержке тиреоидного фона. Высокий уровень витаминов В и D положительно воздействует и на психическую систему человека, уменьшая выраженность  депрессии, замедляя проявление старческих атрофических процессов и развитие болезни Альцгеймера.

  1. Благодаря наличию омега-3 жирных кислот сельдь способна повлиять на уровень холестерина, являющемуся фактором развития атеросклеротической болезни. Поступление омега-3 в организм в достаточном количестве нормализует липидный состав крови и способствует снижению уровня триглицеридов. Омега-3 кислоты способны снижать риск появления инфарктов, инсультов, гипертонической болезни и хронической ишемии, изменений сердечного ритма. Кроме того, они значительно снижают уровень воспаления в организме, что приводит к уменьшению хронического  воспалительного процесса.
  2. Наличие в мясе сельди незаменимых белков по мнению некоторых ученых делает употребление этой рыбы полезнее приема  свиного или говяжьего мяса.
  3. Наличие в сельди  витамина D  способствует укреплению  костной  ткани и является и профилактикой возникновения остеопороза. Количество витамина В12, содержащегося в селедке покрывает суточную потребность организма в  нем. Дефицит В12  и железа способствуют развитию анемии.