Есть моменты, когда люди забывают, что можно есть яйца при похудении. Прогуливаясь по магазину, они смотрят на овощи, фрукты, хлопья, обезжиренные молочно-кислые продукты, наивно полагая, что избегая животных продуктов помогают организму сбрасывать лишний вес. А так ли это? Разве могут яйца навредить или помешать в достижении благой цели — похудеть.

Яйцо вареное целое и в разрезе

Особенности птичьего плода

Употребление яйца для похудения, безусловно полезно, но в небольшом количестве. Врачи сходятся во мнении, что на протяжении дня организму требуется 2 яйца для полноценной работы, восстановления клеток.

Оно содержит 158 ккал на 100 г., где лишь 1/3 ккал составляет белок. Одно крупное яйцо вмещает 70 г.

Желательного внешнего вида яйца для похудения нет! На пользу никак не влияет цвет скорлупы, а яркость желтка зависит от питания птицы. Размер формируют возраст, габариты курицы, условия содержания.

Есть белок для похудения

Яйцо содержит минимальное количество углеводов, способствуя израсходованию жира. Чтобы сохранить мышечную массу, оберегаясь от голода клеток, нужно полноценное насыщение протеином. Белая часть одного яичка содержит около 14% необходимого дневного количества вещества. Это один из немногих видов белка, усваивающийся считай полностью. Он заменяет жировую прослойку, делая тело упругим и подтянутым.

Имеющийся набор аминокислот — обязательное добавление к пище работникам с повышенными физическими нагрузками и занимающимся спортом.

Говоря об употреблении яиц для похудения, рационально разделить белок с желтком. Первого допустимо употреблять большее количество – это заменит основное блюдо, сможет послужить сытным перекусом. Согласно проведенному эксперименту, женщины, съедающие на завтрак пару вареных яиц, худели быстрее по сравнению с сохранившими привычный рацион.

В вечернее время употреблять протеины нельзя, ведь усваиваются на протяжении 4 часов. ЖКТ переходит в фазу отдыха, а оставшаяся пища гниёт.

Немного видео по теме:

Влияние желтка на организм

Ограничение предмета пищи в употреблении существует по причине составных желтка. Наиболее значимый недостаток – содержание холестерина. Это негативно сказывается на работе органов, при лечебных диетах яйцо противопоказано. Для снижения риска ухудшения состояния рекомендуется ограничиться количеством пару штук за сутки или вовсе исключить.

Составные желтка:

  • лецитин способствует растворению бляшек, образовавшихся на сосудах;
  • холин обеспечивает профилактику онкологии. Особенно специалисты рекомендуют применять в готовке женщинам, уменьшая риск рака груди;
  • лютен благотворно влияет на зрение;
  • фолиевая кислота способствует репродуктивной функции, желательна до и после беременности;
  • ниацин ускоряет развитие репродуктивных клеток.
Еще по теме >>  Можно ли грушу при похудении? Сладкая тайна

Продукт полезен при слабости костей, ногтей, ломкости либо выпадении волос. Он содержит кальций, магний, цинк, йод, железо, молибден, магний, марганец, витамины В, С, D. Последний способствует усвоению кальция, полезен при недостатке солнечного света.

Во избежание заражения сальмонеллой, перед употреблением промывают яичную скорлупу с мылом. избегают употреблять сырое яйцо, прожаривают желток, готовя яичницу-глазунью.

Извлечение максимальной пользы

С целью снижения влияния холестерина, диетологи советуют есть, сочетая с пищей, содержащей антиоксиданты:

  • все бобовые;
  • все виды капусты (включая квашеную);
  • цитрусовые;
  • зелень;
  • плоды сливы, малины, клубники.

Антиоксиданты (антиокислители) находятся во всем, содержащем кислоту.

Немного юмора не по теме:

Нюансы готовки для желающих похудеть

Как и овощи, вареное яйцо нормализирует пищеварительный тракт. Заменяя им обильный углеводный приём пищи, сократить объём талии реально на 2-3 см. Сочетая подмену с упражнениями, пробежкой, легко увеличить показатель.

Говоря о том, можно ли есть яйца варенными при похудении, ответ однозначно положительный. Белок отварного продукта усваивается в 2 раза лучше.

Плод, сваренный всмятку, по калорийности меньше сваренного круто, но снижение калорий незначительное. Для его приготовления содержимое кастрюльки достаточно проварить около 3 мин. Желая сварить в круто, лучше подержать плод 8-9 мин.

Низкокалорийными считаются вареные яйца в мешочке и пашот. Отличие варки в мешочке от готового всмятку видно по необходимости выкладывать куриные плоды во время закипания. Готовя по последнему способу, они бросаются до подогрева воды.

Экзотикой остаётся яйцо-пашот. Способ варки придумали во Франции. Главный ингредиент остаётся тем же, изменяется лишь белковая форма, напоминающая закрытый бутон пиона. Рецепт прост:

  1. в чашку выстилается пищевая плёнка;
  2. внутрь разбивают одно/несколько яичек (можно один белок);
  3. плотно связывают пленку;
  4. опускают в бурлящую жидкость, отварить нужно около 3 мин., можно дольше;
  5. разворачивают горячими (позже начнёт прилипать).

Жаренными употреблять худеющим противопоказано, если речь идёт о добавлении масла. Калорийность подымится до 3-5 раз (зависит от количества добавленного масла). А вот готовка на сковородке с антипригарным покрытием пойдёт на пользу.

Яичные диеты

В погоне за стройной талией, полезны лёгкие версии диеты на неделю. Они сохраняют нервную систему и без стрессов восполняют витаминный дефицит организма.

Еще по теме >>  Питание при похудении: можно ли есть сухари, с чем и как

Углеводы, масла в процессе переваривания становятся клетками жира. При усвоении пищи высокого содержания протеина, организм активнее тратит запасы энергии, так диета на белковой основе даёт быстрые результаты.

Специфика традиционной яичной диеты на неделю заключается в употреблении белка при каждом приёме пищи. Есть сами яйца для похудения необходимости нет, но белок – совсем другое дело.

На протяжении 7 дней следует ограничиться овощами, фруктами, зеленью, вареными яйцами. Картошку, бананы рекомендуется исключить. Повышают употребление жидкости: зелёный чай, черный кофе, соки без глюкозы.

Когда ежедневно есть вареные яйца при похудении надоедает, специалисты дают совет разнообразить меню запекая в духовке, готовя омлет в пакете. Последнее блюдо содержит молоко, выбирают обезжиренное. Переусердствовать с солью, перцем вредно, есть такой яичный продукт не желательно для похудения. Нотки разнообразия включит добавление в рецепт низкокалорийного сыра, зелени, помидор.

С целью лёгкого отделения пакета от готового комочка добавляется немного растительного масла, жир окажется лишним, если отделить пакет только достав блюдо из воды.

Плюсы диеты:

  • С отсутствием употребления сладкого, в крови прекращаются «скачки» сахара, интерес к пище теряется. Благодаря такой реакции организма эффект длится долго;
  • Экономный вариант похудания.

Минусы:

  • нагрузка на почки повышается, потому 1 неделя подобного рациона – лучший вариант.

Говоря о яичных диетах 2-4 недель, меню становится разнообразнее: разрешается нежирные мясо, рыба, запеченный картофель, не грех на завтрак порадовать себя бананом, персиком. Но те, кто ест большое количество перечисленных продуктов, лишится желаемого эффекта после диеты.

Более длительные диеты формируют привычки питания, благодаря которым вес удастся сохранить дольше. Сбросить или набрать килограммы под силу каждому, а сохранить — единицам.

Делаем выводы

Замечая прилавки жирных и мясных изделий, лучше не останавливаться. А вот осматривая коробочки с нехитрым куриным продуктом, можно смело брать, даже не задумываясь можно ли есть яйца при похудении. Они способствуют нормализации пищеварения, сгоранию жировых отложений, делают тело гладким и предают точные очертания.

При похудении есть можно яйца вареные, пашот, печеные, отварной омлет в пакете, жареные без масла – разнообразие огромное.

Не советуют чрезмерное употребление по причине содержания желтком холестерина. Тогда добавляют в рацион антиоксиданты, либо ограничиваются протеином. Яйца – полезный, низкокалорийный продукт, но употребляется с умом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *